Утепление окон. Ремонт, реставрация.

Здравствуйте!

Спасибо, что заглянули на наш сайт и, раз Вы здесь, значит, Вас интересует утепление деревянных окон не ленточкакми и паролончиками как это делалось раньше, а с использованием шведской технологии.. И, возможно, в процессе ремонта квартиры Вам потребовался и ремонт окон.

Или, что сегодня очень часто, перед Вами дилемма: менять Ваши старые деревянные окна на металлопластиковые стеклопакеты или заказать их реставрацию.

Вот про это «ИЛИ» и пойдет речь на этом сайте. И если, даже изучив его, Вы примете решение не в пользу Ваших старых деревянных окон, то делать это Вы будете сознательно, а не по велению моды. И с самого начала очень серьезное предупреждение:

Данная технология предполагает установку уплотнителя на силиконовой основе только пазовым методом.  Установка уплотнителя на клей или скобы — не что иное, как откровенная дискредитация самой идеи.

Тотальная реклама фирм, занимающихся  установкой металлопластиковых стеклопакетов, создала ошибочное мнение, что стеклопакеты ПВХ это единственный способ борьбы с такими нежелательными проявлениями как холод, пыль, шум, сквозняки. Но и большое колличество предложений на ремонт и утепление деревянных окон облегчения гражданам не принесло. Возникла проблема выбора исполнителя Как лучше это сделать можно почитать в статье.

Рассмотрим все варианты утепления кроме традиционного: заклейки окон на зиму.

Вариант 1. Установка металлопластиковых стеклопакетов (окна ПВХ).

 Неплохой вариант в плане сохранения тепла в квартире, при условии, что это настоящий заводской стеклопакет, не из дешевых. Прекрасная фурнитура. Отличная тепло и шумоизоляция. И внешне хорош. Поэтому, если Вы готовы выложить кругленькую сумму за 10-12 лет относительного комфорта – вперед. Только помните – 10-12 лет – это не гарантия, а срок службы металлопластикового стеклопакета. Да и при демонтаже старого окна и монтаже нового квартира подвергается нешуточному разгрому. Вопросы экологии и комфортности проживания с теми или другими окнами мы здесь не рассматриваем. Кому интересно — почитайте статью ведущего аллерголога Санкт-Петербурга профессора Жданова Виталия Федоровича и статью «Окна и аллергия».

Вариант 2. Установка деревянных стеклопакетов

Деревянные окна со стеклопакетом практически вне конкуренции. Вещь сказочная — при условии, что они сделаны по настоящей технологии. Но и цена сказочная, т.е. заоблачная.

Вариант 3. Ничего не делать. 

Прекрасный вариант, очень по-русски. Неплохо при этом в квартире иметь русскую печку с лежанкой и не слезать с неё до весны. Так что? Выхода нет? Есть!

Вариант 4. Технология ремонта и утепления деревянных окон Euro Strip (шведская). 

Старые деревянные окна после работы с ними мастерами компании Теплоинвест практически ни в чем не уступают стеклопакетам по положительным характеристикам (теплосбережение, шумоизоляция). При этом остаются Ваши деревянные окна и без большого разгрома в квартире. Да и по деньгам это гораздо реальнее. Часто задается вопрос: не выморозим ли мы квартиру, работая зимой? По опыту прошлых лет – нет, не выморозим. Работая в 3-х комнатной квартире по полной программе и при температуре воздуха на улице минус 15 градусов, за целый день работы температура в квартире падает на 3-4 градуса. Зато после окончания работы температура в квартире поднимается выше прежнего на 5-8 градусов. Подробно об этой технологии на странице Ремонт деревянных окон. Или, что еще лучше, посмотрите предварительно наше видео.

  С 2008-го года, когда все больше стало поступать предложений от наших Заказчиков сделать дальше ремонт всей квартиры, мы стали постепенно осваивать и эту сферу деятельности. На сегодняшний день мы можем выполнить практически любые ремонтные работы в квартире, комнате, офисе в СПб. 

Но сначала о нас. ООО «Теплоинвест» работает по этому профилю в Санкт Петербурге с 2005г. Основателями предприятия являются люди с солидным жизненным опытом, отсюда и подход к работе – основательный. Результат: на сегодняшний день подавляющее количество заказов на  утепление окон и ремонт квартир мы получаем по рекомендации наших заказчиков.

946-21-02Звоните, спрашивайте. Владимир Федорович.

Добавить комментарий

Закрыть меню