Ремонт окон по шведской технологии спб

реставрация окон

Рачительные люди не выбрасывают дорогие  вещи на помойку.

Верите ли вы, что человек, имеющий возможность бесплатно заменить  старые окна на современные  стеклопакеты, предпочел ремонт и утепление деревянных окон за деньги?

Именно так поступил экологически образованный петербуржец.  Свой выбор он сделал по рекомендации знакомой, воспользовавшейся услугой «Теплоинвеста». В свою очередь, женщина исходила из простой арифметики: зачем  выбрасывать сотню  тысяч рублей, чтобы потратить еще 60 000, когда можно оставить на месте свои окна и довести их до совершенства за умеренную цену?

Оптимальное решение оконной задачи появилось несколько лет назад, когда практичные шведы разработали технологию GT-Listen, позволяющую превращать обычные деревянные окна в экологически чистые стеклопакеты с их надежной теплоизоляцией, шумопоглощением и пыленепроницаемостью. Одной из первых в Петербурге эту технологию ремонта и утепления деревянных окон освоила фирма «Теплоинвест СПб».  Возглавляют ее  люди с жизненным опытом, профессиональными навыками работы по дереву.  В первый год коллектив  осваивал технологию,  нарабатывал опыт, реставрируя окна  в своих квартирах, у своих родных и  знакомых. На работу принимали  выпускников лицея краснодеревщиков и обучали специфике нового производства. Отбор был взыскательный. Видимость простоты реставрации окна обманчива —  здесь нужна серьезная работа и рук, и головы. 

Комментарий о ремонте окон по шведской технологии

-Нет двух одинаковых  окон, — говорит Петр Павликов, замдиректора фирмы, — каждое деформируется по-своему, поэтому требует выправления геометрии, индивидуальной подгонки, чтобы уплотнитель везде обжимался одинаково. Одним словом, сначала делается ремонт окон. К нам приходили рабочие из подобных фирм, где они за день делали утепление пяти окон, а у нас едва справлялись с одним. Пример разного подхода к делу привела моя знакомая,  воспользовавшаяся услугой другой фирмы. Она  рассказала, что стекла на ее окнах после ремонта по шведской технологии ходят ходуном. Вот вам и показатель того, что никакая самая совершенная технология сама по себе обещанного эффекта  не дает. Для большинства петербуржцев технология утепления окон GT-Listen – спасение от зимних  холодов и круглогодичного шума, и, что немаловажно, — экономия сил и времени на малоэффективном сезонном утеплении окон. Как  ни уплотняй, как ни затыкай всевозможными поролоновыми полосками, как ни заклеивай скотчами рамы, ветер находит в них лазейки. Еще безысходней беда с форточками и балконной дверью. Утеплишь – не откроешь, не заклеишь – замерзнешь. После работы мастеров из «Теплоинвеста» по ремонту Ваших окон об этом можно забыть, как минимум лет на 15 – именно на столько производитель чудо-уплотнителя дает

Добавить комментарий

Закрыть меню