Выбор исполнителя на ремонт и утепление окон?

Окна Дубового зала

Вопрос не праздный. Отзывы потребителей показывают, что там, где исполнитель оказался добросовестным, люди остались очень довольны. Сама технология (в народе её называют шведской) показала себя не только очень эффективной, но и долговечной. Наш опыт работы с 2005 года даёт основания утверждать это. Старые деревянные окна, сделанные нами ещё в то время, и сегодня прекрасно выполняют свои главные функции: тепло и шумо изоляция. Главное это добросовестно все сделать именно по технологии. Если положено делать пазовым методом (врезка уплотнители в паз), то именно так и надо делать. Любые упрощения и удешевления ни к чему хорошему не приводят. А ставить уплотнитель на клей это уже совсем дискредитация самой идеи. Такие самоклейки продаются в хозяйственных магазинах и приклеить их большого труда не составляет самим хозяевам. Опыт и навык здесь не нужны. И это тоже работает. Только не долго. Если летом окна открывать, то эту процедуру необходимо повторять каждую осень. Самоклейки просто отклеиваются, спрссовываются и перестают работать. А чтобы сделать все один раз и на много лет, здесь уже без навыков, специального инструмента и профессионального уплотнителя не обойтись.

  Так как выбрать добросовестного исполнителя? По каким параметрам? Сегодня предложений хоть отбавляй. И все обещают именно шведскую технологию, скидки, гарантии. У всех, якобы, огромный опыт работы.

  Вот с опыта работы и начнём. Все фирмы имеют свои сайты. Время такое, без присутствия в интернете уже нельзя. Если внимательно изучить сайт, практически всегда можно найти информацию когда он создан. Или, что надежнее, выяснить возраст домена. В интернете это делается просто. И сразу станет понятно сколько лет на самом деле эта компания занимается ремонтом и утеплением окон. Если врут — делайте выводы.

  Самое пристальное внимание первому разговору с компанией по телефону: Прежде, чем звонить, изучите на разных сайтах суть самой шведской технологии и составьте для себя перечень вопросов. Ну например:

Пусть расскажут как будут делать, что именно по операциям и где. Сколько лет они уже этим занимаются.

  Каким уплотнителем они пользуются. Многолетний опыт показал, что соотношение цена качестве лучшее у уплотнителя фирмы Барс-профиль. Это наша, Питерская фирма. Если Вам будут обещать шведский силиконовый уплотнитель, не верьте. В городе его нет. И на заказ никто не привозит. Он очень дорогой. И маркировке на уплотнителе тоже не верьте. Написать можно что угодно.

  Важный момент по цене. Ну не хотят по телефону говорить точных цифр. Даже приближенных. Ссылаются, что надо посмотреть. Если цифры и называют, то «От».  Да, смотреть надо. Только разница телефонных цифр и реальных может быть символической. Правильнее, если по телефону цифры окажутся больше, чем на месте. Это весомый показатель добросовестности. Сплошь и рядом по телефону обещают мизер, а на месте цена вырастает нередко в разы. Это жульничество и трудно потом ожидать от них хорошей работы.

  Не стесняйтесь спрашивать о гарантиях, каким образом они оформляются. Договор должен быть обязательно. И гарантии там должны быть прописаны.

  Постарайтесь обзвонить несколько компаний. Это тоже даст некоторое представление кто есть кто. И не стесняйтесь звать их на замер. Только решений сразу не принимайте. Просите отсрочку, Вам подумать надо. И никаких оплат визита мастера-замерщика. Обязательно об этом спрашивайте заранее ещё по телефону. И тем более никаких предоплат. Деньги только по выполнению работ. Предоплата это не что иное, как привязка Вас. Теперь Вы никуда не денетесь. Не слушайте никаких обоснований предоплаты. Объективно их просто нет.

   Непросто выбрать добросовестного исполнителя на ремонт и утепление старых деревянных окон. Но можно.

  Удачи и тепла Вам в Вашем доме.

Звоните, спрашивайте. Отвечу на все Ваши вопросы. С уважением Владимир Фёдорович

Добавить комментарий

Закрыть меню